kami aqiqah bandung Terbaik di Mekarsari Cipongkor Bandung Barat

kami aqiqah bandung Terbaik di Mekarsari Cipongkor Bandung Barat

 

 

Kelahiran seorang buah hati di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri , tentu menjadi suatu kebahagiaan yang sungguh-sungguh luar lazim. Karena sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu komplementer kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga hal yang demikian. Sehingga tidak heran sekiranya banyak pasangan yang baru menikah betul-betul mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Malah tatkala ada pula dari sebagian pasangan yang kurang beruntung dengan proses panjang baru dapat mendapatkan sang buah hati kedambaannya hal yang demikian, sampai mengerjakan berbagai cara supaya dengan langsung memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Hadirnya sang anak di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu dapat menjadi pengobat dari segala tipe obat. Sebab dikala merasa lelah dengan aktivitas di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah hal yang demikian, akan tergantikan dengan rasa bersuka ria lantaran bisa melihat senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan anak tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malah tahu apabila beberapa besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati merupakan anugerah terindah dan lazimnya tidak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan melaksanakan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah apabila di artikan dalam bahasa arab, aqiqah mempunyai arti memutus dan melubangi. Malah beberapa ahli pun menyuarakan bahwa aqiqah yaitu salah sebuah nama hewan yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama tersebut lantaran di ketika cara kerjanya binatang itu lehernya akan di potong selain itu malahan memotong rambut bayi yang baru lahir, walaupun jika berdasarkan maknanya dalam syariat agama islam adalah binatang yang disembelih guna menebus bayi yang sudah lahir hal yang demikian.

Meskipun dalam istilah agama, aqiqah ialah penyembelihan yang dijalankan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang anak bayi, baik itu bayi laki-laki ataupun bayi perempuan di hari yang ketujuh sejak hari kelahirannya. Ada malah tujuannya merupakan guna mencari keridhla allah SWT..

Pengertian Seputar Aqiqah

Sebagaimana sepatutnya yang telah di paparkan pada awal ulasan bahwa aqiqah mempunyai arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Tetapi untuk lebih jelasnya di sini aku malahan akan memaparkan sedikit penjelasan tentang Aqiqah yang bisa diciptakan sebagai pelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sebetulnya yakni termasuk dalam kategori sunnah mu’akkad dan sewajibnya tak di lupakan bagi orang yang cakap untuk melaksanakannya.
 • Aqiqah untuk si kecil laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, namun sekiranya mampu hanya satu ekor kambing tidak dipermasalahkan. Karena hal ini bersifat tak di wajibkan.
 • Waktu paling baikdalam cara kerja aqiqah yaitu hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi hal yang demikian, lalu dapat juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran seperti itu bahkan setelahnya dapat dikerjakan tanpa mengamati kelipatan tujuh. Anggapan ini malahan yakni terdapat dari anggapan ulama Malikiyah. Jadi, bila aqiqah yang dilaksanakan sebleum atau setelah waktu hakekatnya dibolehkan. Lantaran yang terutama ialah aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah yakni suatu beban ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah bahkan ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta anak. Orang lain tak bisa menjalankan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan satu pendapat sekiranya aqiqah tetap direkomendasikan sedangkan diakhirkan. Namun, sanah direkomendasikan untuk tidak diakhirkan sampai umur baligh. Jikalau aqiqah diakhirkan hingga usia baligh, karenanya kewajiban orang tua menjadi gugur. Tetapi tapi jika suatu ketika, anak memiliki pilihan, karenanya boleh mengaqiqahi dirinya sendiri ataupun tidak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang bayi, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Contohnya bayi lahir di hari senin, maka hari ke tujuh kelahiran yaitu hari ahad.
 • Padahal pendapat yang mengungkapkan, bila seseorang si kecil tidak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh sampai baligh, maka dia tak akan memberikan syafaat kepada kedua orang tuanya di hari akhir zaman kelak, hal ini malahan merupakan suatu pendapat yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari kesimpulan terkait aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas bisa berkhasiat bagi kita semua kaum muslim.

Sesudah memandang pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam melaksanakan prosesi acara aqiqah. Tetapi, progres aqiqah itu malahan tentunya tak dengan mudah untuk di lakukan apabila seseorang yang berkeinginan menjalankannya mempunyai kepadatan aktivitas yang membuatnya susah membagi waktu. Sebagaimana wajib yang di sebutkan di atas kalau aqiqah sendiri adalah suatu instruksi yang di haruskan untuk dilaksanakan jikalau cakap. Namun, bila Anda telah sanggup dalam melaksanakannya melainkan belum dapat menjalankan prosesi hal yang demikian lantaran adanya beraneka hal.

Maka jawabannya adalah, Sentra Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang berkeinginan menjalankan prosesi aqiqah melainkan tidak banyak waktu, tak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Maka pilihan tepatny yaitu layanan jasa kami disini, sebab kami bisa melayani seluruh kebutuhan prosesi aqiqah Anda dengan sesuai syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi bila upacara aqiqah yang di lakukan bisa berjalan lancar dengan sempurna. Untuk problem harga, tentu bukanlah suatu hal yang sepatutnya di ragukan. Karena, harga utuk masing-masing paket aqiqah di daerah kami ini kami bandrol dengan harga yang terjangkau dan semua itu pun di pastikan bila sudah sesuai dengan syariat agama.

Kenapa Harus Pilih Sentra Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini malah mempunyai alasan yang ideal untuk menjadikan suatu kebutuhan Anda dengan beberapa alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah yang terjamin halal
 • Layanan aqiqah yang paling murah
 • Layanan aqiqah yang paling tanggap
 • Layanan aqiqah yg memenuhi syariat agama

Ada malahan alasan lainnya diantara lain:

 • Bisa menyesuaikan budget tiap pelanggan
 • Kesehatan binatang ternak yang senantiasa terjaga
 • Proses penyembelihan yang mempunyai sertifikat MUI
 • Kerja penyembelihan yang dilaksanakan secara segera
 • Output dari olahan aqiqah dapat di tolong untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil olahan aqiqah terjamin enak
 • Orderan bisa di pesan secara segera di kantor atau di kirim ke daerah

Itulah jikalau sebagian alasan kenapa banyak orang lebih memilih kami daripada lainnya. Langsung apakah Anda masih berkeinginan keder dan ragu untuk pilih kami? yuuk seketika saja pesan paket aiqah Anda terhadap kami dan peroleh pelayanan terbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga ok.