kami catering aqiqah di bandung Terpercaya di Puteran Cikalongwetan Bandung Barat

kami catering aqiqah di bandung Terpercaya di Puteran Cikalongwetan Bandung Barat

 

domba aqiqah dan kambing aqiqah

 

Kelahiran seorang buah hati di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri , tentu menjadi suatu kebahagiaan yang sangat luar awam. Sebab sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu komplemen kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga hal yang demikian. Sehingga tidak heran sekiranya banyak pasangan yang baru menikah sungguh-sungguh mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Pun tatkala ada pula dari beberapa pasangan yang kurang mujur dengan cara kerja panjang baru dapat memperoleh sang buah hati kedambaannya hal yang demikian, hingga melakukan beragam cara agar dengan seketika memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Hadirnya sang buah hati di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu dapat menjadi pengobat dari semua macam obat. Sebab saat merasa lelah dengan aktivitas di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah hal yang demikian, akan tergantikan dengan rasa bersuka cita lantaran bisa mengamati senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan si kecil tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malah tahu kalau beberapa besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati yaitu anugerah terindah dan biasanya tak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan mengerjakan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah sekiranya di artikan dalam bahasa arab, aqiqah mempunyai arti memutus dan melubangi. Malah sebagian ahli bahkan menyatakan bahwa aqiqah yaitu salah sebuah nama hewan yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama tersebut lantaran di saat progresnya hewan itu lehernya akan di potong kecuali itu malahan memotong rambut bayi yang baru lahir, walaupun jika menurut maknanya dalam syariat agama islam yakni hewan yang disembelih guna menebus bayi yang sudah lahir hal yang demikian.

Meski dalam istilah agama, aqiqah ialah penyembelihan yang dijalankan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang buah hati bayi, baik itu bayi laki-laki ataupun bayi perempuan di hari yang ketujuh semenjak hari kelahirannya. Ada malahan tujuannya adalah guna mencari keridhla allah SWT..

Pengertian Tentang Aqiqah

Sebagaimana mesti yang sudah di paparkan pada awal review bahwa aqiqah memiliki arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Tapi untuk lebih jelasnya di sini aku malah akan memaparkan sedikit penjelasan perihal Aqiqah yang bisa dijadikan sebagai pelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sebenarnya yaitu termasuk dalam kategori sunnah mu’akkad dan sewajibnya tak di lupakan bagi orang yang cakap untuk melaksanakannya.
 • Aqiqah untuk anak laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, melainkan jikalau mampu hanya satu ekor kambing tak dipermasalahkan. Sebab hal ini bersifat tak di wajibkan.
 • Waktu paling baikdalam pelaksanaan aqiqah yakni hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi hal yang demikian, lalu dapat juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran begitu pun setelahnya bisa dilaksanakan tanpa memandang kelipatan tujuh. Pendapat ini malah yakni terdapat dari pendapat ulama Malikiyah. Jadi, bila aqiqah yang dikerjakan sebleum atau setelah waktu sebetulnya diperkenankan. Lantaran yang terutama yaitu aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah adalah suatu bobot ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah malahan ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta buah hati. Orang lain tak bisa melakukan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan satu anggapan jikalau aqiqah tetap dianjurkan sedangkan diakhirkan. Melainkan, sanah dianjurkan untuk tidak diakhirkan hingga umur baligh. Seandainya aqiqah diakhirkan hingga umur baligh, maka kewajiban orang tua menjadi gugur. Melainkan tapi bila suatu ketika, buah hati memiliki alternatif, maka boleh mengaqiqahi dirinya sendiri ataupun tidak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang anak, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Seumpama bayi lahir di hari senin, karenanya hari ke tujuh kelahiran ialah hari ahad.
 • Padahal pendapat yang mengungkapkan, kalau seseorang si kecil tak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh hingga baligh, karenanya dia tak akan memberikan syafaat kepada kedua orang tuanya di hari kiamat kelak, hal ini malah yakni suatu pendapat yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari kesimpulan berhubungan aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas bisa bermanfaat bagi kita segala kaum muslim.

Sesudah melihat pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam menjalankan prosesi acara aqiqah. Tetapi, cara kerja aqiqah itu malah tentunya tidak dengan gampang untuk di lakukan apabila seseorang yang ingin melaksanakannya mempunyai kepadatan aktivitas yang membuatnya susah membagi waktu. Sebagaimana harus yang di sebutkan di atas apabila aqiqah sendiri ialah suatu perintah yang di haruskan untuk dilaksanakan apabila cakap. Melainkan, apabila Anda telah kapabel dalam melakukannya tetapi belum dapat mengerjakan prosesi tersebut lantaran adanya berjenis-jenis hal.

Maka jawabannya merupakan, Sentra Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang mau melaksanakan prosesi aqiqah namun tak banyak waktu, tidak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Karenanya pilihan tepatny yakni layanan jasa kami disini, sebab kami dapat melayani seluruh keperluan prosesi aqiqah Anda dengan cocok syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi kalau upacara aqiqah yang di lakukan bisa berjalan lancar dengan sempurna. Untuk permasalahan harga, tentu bukanlah suatu hal yang seharusnya di ragukan. Sebab, harga utuk masing-masing paket aqiqah di tempat kami ini kami bandrol dengan harga yang terjangkau dan segala itu malah di pastikan jikalau telah layak dengan syariat agama.

Mengapa Wajib Pilih Sentra Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini bahkan memiliki alasan yang pas untuk menghasilkan suatu keperluan Anda dengan beberapa alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah yang terjamin halal
 • Layanan aqiqah yg paling murah
 • Layanan aqiqah yg paling tanggap
 • Layanan aqiqah yang memenuhi syariat agama

Ada malah alasan lainnya diantara lain:

 • Dapat menyesuaikan budget tiap-tiap pelanggan
 • Kesehatan binatang ternak yang selalu terjaga
 • Pelaksanaan penyembelihan yang mempunyai sertifikat MUI
 • Progres penyembelihan yang dilakukan secara lantas
 • Hasil dari olahan aqiqah bisa di tolong untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil pengolahan aqiqah terjamin sedap
 • Orderan dapat di pesan secara seketika di kantor atau di kirim ke daerah

Itulah apabila sebagian alasan kenapa banyak orang lebih memilih kami ketimbang lainnya. Langsung apakah Anda masih berharap linglung dan ragu untuk pilih kami? yuuk lantas saja pesan paket aiqah Anda terhadap kami dan temukan pelayanan terbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga ok.