kami jasa aqiqah bandung Terbesar di Cintaasih Cipongkor Bandung Barat

kami jasa aqiqah bandung Terbesar di Cintaasih Cipongkor Bandung Barat

 

 

Kelahiran seorang buah hati di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri ,sudah tentu menjadi suatu kebahagiaan yg amat luar umum. Sebab sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu pelengkap kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga hal yang demikian. Sehingga tak heran bila banyak pasangan yang baru menikah sangat mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Malahan tatkala ada pula dari beberapa pasangan yang kurang mujur dengan cara kerja panjang baru dapat mendapatkan sang buah hati kedambaannya hal yang demikian, hingga melakukan pelbagai cara supaya dengan langsung memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Hadirnya sang buah hati di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu dapat menjadi pengobat dari seluruh jenis obat. Karena ketika merasa lelah dengan aktivitas di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah hal yang demikian, akan tergantikan dengan rasa bersuka ria lantaran bisa memandang senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan buah hati tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malahan tahu kalau beberapa besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati yakni anugerah terindah dan biasanya tak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan melaksanakan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah apabila di artikan dalam bahasa arab, aqiqah mempunyai arti memutus dan melubangi. Malah sebagian pakar bahkan mengungkapkan bahwa aqiqah merupakan salah sebuah nama hewan yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama yg demikan lantaran di dikala prosesnya binatang itu lehernya akan di potong selain itu bahkan memotong rambut bayi yang baru lahir, sedangkan kalau menurut maknanya dalam syariat agama islam merupakan binatang yang disembelih guna menebus bayi yang telah lahir tersebut.

Meskipun dalam istilah agama, aqiqah ialah penyembelihan yang dikerjakan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang si kecil bayi, bagus itu bayi laki-laki ataupun bayi perempuan di hari yang ketujuh semenjak hari kelahirannya. Ada bahkan tujuannya merupakan guna mencari keridhla allah SWT..

Pengertian Tentang Aqiqah

Sebagaimana sepatutnya yang sudah di paparkan pada awal ulasan bahwa aqiqah mempunyai arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Melainkan untuk lebih jelasnya di sini saya malah akan memaparkan sedikit penjelasan tentang Aqiqah yang dapat diciptakan sebagai pembelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sebetulnya ialah termasuk dalam kategori sunnah mu’akkad dan sewajibnya tak di lupakan bagi orang yang kapabel untuk mengerjakannya.
 • Aqiqah untuk anak laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, tapi jika sanggup cuma satu ekor kambing tak dipermasalahkan. Sebab hal ini bersifat tidak di wajibkan.
 • Waktu terbaik dalam cara kerja aqiqah ialah hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi tersebut, lalu bisa juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran semacam itu malahan setelahnya dapat dijalankan tanpa melihat kelipatan tujuh. Anggapan ini malah yaitu terdapat dari pendapat ulama Malikiyah. Jadi, jikalau aqiqah yang dikerjakan sebleum atau setelah waktu sebenarnya diperbolehkan. Lantaran yang terpenting adalah aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah adalah suatu muatan ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah pun ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta anak. Orang lain tak bisa mengerjakan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan suatu anggapan jikalau aqiqah tetap dianjurkan walaupun diakhirkan. Namun, sanah direkomendasikan untuk tidak diakhirkan sampai usia baligh. Bila aqiqah diakhirkan sampai umur baligh, maka kewajiban orang tua menjadi gugur. Tetapi tapi sekiranya suatu ketika, anak mempunyai alternatif, maka boleh mengaqiqahi dirinya sendiri maupun tak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang bayi, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Seumpama bayi lahir di hari senin, maka hari ke tujuh kelahiran adalah hari ahad.
 • Meski pendapat yang mengucapkan, kalau seseorang si kecil tak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh hingga baligh, karenanya ia tak akan memberikan syafaat terhadap kedua orang tuanya di hari kiamat kelak, hal ini malahan adalah suatu pendapat yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari rangkuman terkait aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas bisa berguna bagi kita seluruh kaum muslim.

Setelah memperhatikan pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam mengerjakan prosesi acara aqiqah. Melainkan, pelaksanaan aqiqah itu malahan tentunya tak dengan gampang untuk di lakukan apabila seseorang yang berharap mengerjakannya memiliki kepadatan aktivitas yang membuatnya sulit membagi waktu. Sebagaimana patut yang di sebutkan di atas apabila aqiqah sendiri ialah suatu perintah yang di haruskan untuk dilakukan seandainya mampu. Namun, seandainya Anda telah sanggup dalam melaksanakannya namun belum dapat melaksanakan prosesi hal yang demikian lantaran adanya berjenis-jenis hal.

Karena itu jawabannya merupakan, Sentra Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang ingin mengerjakan prosesi aqiqah namun tak banyak waktu, tak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Maka pilihan tepatny yaitu layanan jasa kami disini, karena kami dapat melayani semua keperluan prosesi aqiqah Anda dengan pantas syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi bila upacara aqiqah yang di lakukan dapat berjalan lancar dengan sempurna. Untuk persoalan harga, tentu bukanlah suatu hal yang wajib di ragukan. Sebab, harga utuk masing-masing paket aqiqah di daerah kami ini kami bandrol dengan harga yang terjangkau dan segala itu malahan di pastikan jika sudah cocok dengan syariat agama.

Mengapa Wajib Pilih Sentra Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini pun mempunyai alasan yang ideal untuk mewujudkan suatu kebutuhan Anda dengan sebagian alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah ygterjamin halal
 • Layanan aqiqah yg paling murah
 • Layanan aqiqah yang paling tanggap
 • Layanan aqiqah yang memenuhi syariat agama

Ada bahkan alasan lainnya diantara lain:

 • Bisa menyesuaikan budget tiap pelanggan
 • Kesehatan binatang ternak yang selalu terjaga
 • Pelaksanaan penyembelihan yang memiliki sertifikat MUI
 • Progres penyembelihan yang dikerjakan secara seketika
 • Hasil dari olahan aqiqah dapat di bantu untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil pengolahan aqiqah terjamin sedap
 • Pesanan bisa di pesan secara lantas di kantor atau di kirim ke daerah

Itulah apabila beberapa alasan mengapa banyak orang lebih memilih kami daripada lainnya. Seketika apakah Anda masih berkeinginan bingung dan ragu untuk pilih kami? yuuk seketika saja pesan paket aiqah Anda kepada kami dan peroleh serviceterbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga ok.