kami jasa aqiqah bandung Terpercaya di Cikidang Lembang Bandung Barat

kami jasa aqiqah bandung Terpercaya di Cikidang Lembang Bandung Barat

 

 

Kelahiran seorang anak di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri ,sudah tentu menjadi suatu kebahagiaan yang betul-betul luar lazim. Sebab sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu pelengkap kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga hal yang demikian. Sehingga tak heran apabila banyak pasangan yang baru menikah benar-benar mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Pun tatkala ada pula dari sebagian pasangan yang kurang mujur dengan cara kerja panjang baru bisa mendapatkan sang buah hati kedambaannya tersebut, hingga melaksanakan beragam cara agar dengan segera memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Kehadiran sang anak di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu dapat menjadi pengobat dari semua jenis obat. Oleh karena ketika merasa lelah dengan aktivitas di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah hal yang demikian, akan tergantikan dengan rasa bergembira lantaran dapat melihat senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan buah hati tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malah tahu jikalau sebagian besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati merupakan anugerah terindah dan biasanya tak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan mengerjakan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah kalau di artikan dalam bahasa arab, aqiqah memiliki arti memutus dan melubangi. Malahan sebagian ahli malahan mengucapkan bahwa aqiqah ialah salah sebuah nama binatang yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama yg demikan lantaran di ketika progresnya binatang itu lehernya akan di potong kecuali itu bahkan memotong rambut bayi yang baru lahir, padahal sekiranya menurut maknanya dalam syariat agama islam yaitu binatang yang disembelih guna menebus bayi yang sudah lahir hal yang demikian.

Padahal dalam istilah agama, aqiqah adalah penyembelihan yang dijalankan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang buah hati bayi, bagus itu bayi laki-laki maupun bayi perempuan di hari yang ketujuh sejak hari kelahirannya. Ada malah tujuannya adalah guna mencari keridhla allah SWT..

Definisi Perihal Aqiqah

Sebagaimana semestinya yang sudah di paparkan pada permulaan review bahwa aqiqah mempunyai arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Tetapi untuk lebih jelasnya di sini aku malahan akan memaparkan sedikit penjelasan tentang Aqiqah yang dapat diwujudkan sebagai pelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sebetulnya ialah termasuk dalam klasifikasi sunnah mu’akkad dan sewajibnya tak di lupakan bagi orang yang cakap untuk mengerjakannya.
 • Aqiqah untuk si kecil laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, namun sekiranya mampu hanya satu ekor kambing tidak dipermasalahkan. Karena hal ini bersifat tidak di wajibkan.
 • Waktu paling baikdalam proses aqiqah yaitu hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi tersebut, lalu bisa juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran demikian itu malahan setelahnya dapat dilakukan tanpa memperhatikan kelipatan tujuh. Anggapan ini pun ialah terdapat dari pendapat ulama Malikiyah. Jadi, apabila aqiqah yang dilaksanakan sebleum atau setelah waktu sebetulnya diizinkan. Lantaran yang khususnya ialah aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah ialah suatu beban ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah malahan ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta buah hati. Orang lain tidak bisa menjalankan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan suatu anggapan apabila aqiqah konsisten dianjurkan padahal diakhirkan. Tetapi, sanah direkomendasikan untuk tak diakhirkan hingga umur baligh. Jikalau aqiqah diakhirkan hingga usia baligh, karenanya keharusan orang tua menjadi gugur. Namun tapi jika suatu ketika, si kecil memiliki pilihan, maka boleh mengaqiqahi dirinya sendiri maupun tidak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang anak, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Contohnya bayi lahir di hari senin, maka hari ke tujuh kelahiran yakni hari ahad.
 • Padahal pendapat yang mengungkapkan, sekiranya seseorang buah hati tak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh hingga baligh, maka dia tak akan memberikan syafaat kepada kedua orang tuanya di hari kiamat kelak, hal ini malahan yakni suatu anggapan yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari kesimpulan berkaitan aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas dapat berguna bagi kita segala kaum muslim.

Sesudah memandang pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam mengerjakan prosesi acara aqiqah. Namun, progres aqiqah itu malahan tentunya tak dengan gampang untuk di lakukan apabila seseorang yang mau mengerjakannya mempunyai kepadatan kegiatan yang membuatnya sulit membagi waktu. Sebagaimana harus yang di sebutkan di atas kalau aqiqah sendiri ialah suatu perintah yang di haruskan untuk dikerjakan jika kapabel. Namun, sekiranya Anda telah cakap dalam menjalankannya tetapi belum bisa menjalankan prosesi tersebut lantaran adanya beragam hal.

Maka jawabannya yaitu, Sentra Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang berkeinginan melaksanakan prosesi aqiqah tetapi tidak banyak waktu, tak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Maka pilihan tepatny ialah layanan jasa kami disini, karena kami bisa melayani semua kebutuhan prosesi aqiqah Anda dengan sesuai syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi bila upacara aqiqah yang di lakukan dapat berjalan lancar dengan total. Untuk dilema harga, tentu bukanlah suatu hal yang mesti di ragukan. Karena, harga utuk masing-masing paket aqiqah di daerah kami ini kami bandrol dengan harga yang relatif murah dan segala itu malah di pastikan sekiranya telah cocok dengan syariat agama.

Kenapa Seharusnya Pilih Sentra Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini bahkan memiliki alasan yang tepat untuk mewujudkan suatu kebutuhan Anda dengan beberapa alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah ygterjamin halal
 • Layanan aqiqah yang paling murah
 • Layanan aqiqah yg paling tanggap
 • Layanan aqiqah yang memenuhi syariat agama

Ada bahkan alasan lainnya diantara lain:

 • Dapat menyesuaikan budget tiap pelanggan
 • Kesehatan hewan ternak yang senantiasa terjaga
 • Pelaksanaan penyembelihan yang memiliki sertifikat MUI
 • Progres penyembelihan yang dikerjakan secara langsung
 • Output dari olahan aqiqah dapat di bantu untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil pengolahan aqiqah terjamin sedap
 • Pesanan dapat di pesan secara lantas di kantor atau di kirim ke tempat

Itulah jikalau sebagian alasan kenapa banyak orang lebih memilih kami ketimbang lainnya. Segera apakah Anda masih ingin kebingungan dan ragu untuk pilih kami? yuuk lantas saja pesan paket aiqah Anda kepada kami dan dapatkan pelayanan terbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga bersahabat.