kami jasa aqiqah bandung Terpercaya di Puteran Cikalongwetan Bandung Barat

kami jasa aqiqah bandung Terpercaya di Puteran Cikalongwetan Bandung Barat

 

 

Kelahiran seorang anak di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri ,sudah tentu menjadi suatu kebahagiaan yang betul-betul luar umum. Karena sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu komplementer kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga tersebut. Sehingga tak heran seandainya banyak pasangan yang baru menikah sungguh-sungguh mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Malahan tatkala ada pula dari beberapa pasangan yang kurang beruntung dengan cara kerja panjang baru dapat mendapat sang buah hati kedambaannya hal yang demikian, sampai melaksanakan bermacam-macam cara supaya dengan langsung memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Hadirnya sang buah hati di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu bisa menjadi pengobat dari segala jenis obat. Karena ketika merasa lelah dengan kegiatan di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah hal yang demikian, akan tergantikan dengan rasa berbahagia lantaran bisa memandang senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan buah hati tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malahan tahu sekiranya sebagian besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati merupakan anugerah terindah dan biasanya tak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan melaksanakan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah kalau di artikan dalam bahasa arab, aqiqah mempunyai arti memutus dan melubangi. Bahkan beberapa spesialis bahkan mengucapkan bahwa aqiqah adalah salah sebuah nama hewan yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama yg demikan lantaran di saat cara kerjanya binatang itu lehernya akan di potong selain itu malahan memotong rambut bayi yang baru lahir, padahal jikalau menurut maknanya dalam syariat agama islam adalah hewan yang disembelih guna menebus bayi yang telah lahir hal yang demikian.

Padahal dalam istilah agama, aqiqah adalah penyembelihan yang dijalankan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang anak bayi, baik itu bayi laki-laki ataupun bayi perempuan di hari yang ketujuh semenjak hari kelahirannya. Ada malahan tujuannya adalah guna mencari keridhla allah SWT..

Definisi Perihal Aqiqah

Sebagaimana sepatutnya yang sudah di paparkan pada permulaan ulasan bahwa aqiqah memiliki arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Namun untuk lebih jelasnya di sini aku pun akan memaparkan sedikit penjelasan seputar Aqiqah yang dapat dibuat sebagai pelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sebenarnya ialah termasuk dalam golongan sunnah mu’akkad dan sewajibnya tidak di lupakan bagi orang yang mampu untuk melakukannya.
 • Aqiqah untuk buah hati laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, tetapi sekiranya mampu cuma satu ekor kambing tak dipermasalahkan. Karena hal ini bersifat tak di wajibkan.
 • Waktu terbaik dalam pelaksanaan aqiqah adalah hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi tersebut, lalu bisa juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran begitu malahan setelahnya bisa dilaksanakan tanpa memperhatikan kelipatan tujuh. Anggapan ini pun ialah terdapat dari pendapat ulama Malikiyah. Jadi, bila aqiqah yang dikerjakan sebleum atau setelah waktu hakekatnya diperbolehkan. Lantaran yang terpenting yaitu aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah ialah suatu muatan ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah malahan ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta buah hati. Orang lain tidak dapat menjalankan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan satu anggapan apabila aqiqah tetap direkomendasikan meskipun diakhirkan. Tetapi, sanah disarankan untuk tak diakhirkan hingga umur baligh. Sekiranya aqiqah diakhirkan hingga umur baligh, maka kewajiban orang tua menjadi gugur. Tetapi namun jikalau suatu ketika, anak mempunyai opsi, maka boleh mengaqiqahi dirinya sendiri maupun tak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang anak, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Contohnya bayi lahir di hari senin, maka hari ke tujuh kelahiran yakni hari ahad.
 • Meski pendapat yang menyuarakan, bila seseorang si kecil tak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh sampai baligh, maka dia tak akan memberikan syafaat kepada kedua orang tuanya di hari akhir zaman kelak, hal ini bahkan merupakan suatu pendapat yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari simpulan terkait aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas dapat bermanfaat bagi kita semua kaum muslim.

Setelah mengamati pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam mengerjakan prosesi acara aqiqah. Tetapi, progres aqiqah itu pun tentunya tak dengan mudah untuk di lakukan apabila seseorang yang ingin menjalankannya memiliki kepadatan kegiatan yang membuatnya sulit membagi waktu. Sebagaimana sepatutnya yang di sebutkan di atas bila aqiqah sendiri ialah suatu perintah yang di haruskan untuk dikerjakan jikalau mampu. Melainkan, seandainya Anda sudah mampu dalam melaksanakannya melainkan belum dapat melakukan prosesi hal yang demikian lantaran adanya berbagai hal.

Maka jawabannya adalah, Sentra Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang mau mengerjakan prosesi aqiqah tapi tidak banyak waktu, tidak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Karenanya alternatif tepatny yakni layanan jasa kami disini, karena kami bisa melayani segala keperluan prosesi aqiqah Anda dengan cocok syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi jikalau upacara aqiqah yang di lakukan bisa berjalan lancar dengan total. Untuk persoalan harga, tentu bukanlah suatu hal yang mesti di ragukan. Karena, harga utuk masing-masing paket aqiqah di daerah kami ini kami bandrol dengan harga yang relatif murah dan seluruh itu bahkan di pastikan jikalau telah cocok dengan syariat agama.

Kenapa Seharusnya Pilih Pusat Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini pun mempunyai alasan yang ideal untuk menjadikan suatu kebutuhan Anda dengan beberapa alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah yang terjamin halal
 • Layanan aqiqah yg paling murah
 • Layanan aqiqah yg paling tanggap
 • Layanan aqiqah yang memenuhi syariat agama

Ada pun alasan lainnya diantara lain:

 • Dapat menyesuaikan budget tiap-tiap pelanggan
 • Kesehatan binatang ternak yang senantiasa terjaga
 • Pelaksanaan penyembelihan yang mempunyai akta MUI
 • Cara penyembelihan yang dijalankan secara lantas
 • Hasil dari olahan aqiqah dapat di tolong untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil olahan aqiqah terjamin enak
 • Orderan dapat di pesan secara segera di kantor atau di kirim ke daerah

Itulah kalau sebagian alasan kenapa banyak orang lebih memilih kami daripada lainnya. Langsung apakah Anda masih berkeinginan bingung dan ragu untuk pilih kami? yuuk lantas saja pesan paket aiqah Anda terhadap kami dan dapatkan serviceterbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga ok.