kami paket aqiqah di bandung Terlezat di Kidangpananjung Cililin Bandung Barat

kami paket aqiqah di bandung Terlezat di Kidangpananjung Cililin Bandung Barat

 

 

Kelahiran seorang buah hati di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri , tentu menjadi suatu kebahagiaan yg benar-benar luar biasa. Karena sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu komplemen kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga hal yang demikian. Sehingga tidak heran jika banyak pasangan yang baru menikah betul-betul mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Malah tatkala ada pula dari sebagian pasangan yang kurang beruntung dengan pengerjaan panjang baru dapat mendapatkan sang buah hati kedambaannya hal yang demikian, sampai mengerjakan pelbagai sistem agar dengan segera memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Kehadiran sang buah hati di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu dapat menjadi pengobat dari segala tipe obat. Oleh karena dikala merasa lelah dengan kegiatan di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah tersebut, akan tergantikan dengan rasa bergembira lantaran dapat memandang senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan si kecil tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malahan tahu jika beberapa besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati adalah anugerah terindah dan biasanya tidak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan melaksanakan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah bila di artikan dalam bahasa arab, aqiqah mempunyai arti memutus dan melubangi. Bahkan beberapa pakar bahkan menyuarakan bahwa aqiqah yaitu salah sebuah nama binatang yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama tersebut lantaran di ketika prosesnya hewan itu lehernya akan di potong kecuali itu pun memotong rambut bayi yang baru lahir, sedangkan jika menurut maknanya dalam syariat agama islam yakni binatang yang disembelih guna menebus bayi yang telah lahir tersebut.

Padahal dalam istilah agama, aqiqah ialah penyembelihan yang dikerjakan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang buah hati bayi, bagus itu bayi laki-laki ataupun bayi perempuan di hari yang ketujuh sejak hari kelahirannya. Ada bahkan tujuannya merupakan guna mencari keridhla allah SWT..

Pengertian Tentang Aqiqah

Sebagaimana semestinya yang telah di paparkan pada awal ulasan bahwa aqiqah mempunyai arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Tapi untuk lebih jelasnya di sini aku malah akan memaparkan sedikit penjelasan tentang Aqiqah yang dapat dihasilkan sebagai pembelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sesungguhnya merupakan termasuk dalam kategori sunnah mu’akkad dan sewajibnya tidak di lupakan bagi orang yang cakap untuk melaksanakannya.
 • Aqiqah untuk si kecil laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, namun jikalau kapabel cuma satu ekor kambing tak dipermasalahkan. Sebab hal ini bersifat tidak di wajibkan.
 • Waktu paling baikdalam progres aqiqah ialah hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi tersebut, lalu bisa juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran seperti itu pun setelahnya dapat dilaksanakan tanpa mengamati kelipatan tujuh. Anggapan ini malah yakni terdapat dari anggapan ulama Malikiyah. Jadi, apabila aqiqah yang dijalankan sebleum atau sesudah waktu hakekatnya dibolehkan. Lantaran yang terpenting ialah aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah yaitu suatu muatan ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah bahkan ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta buah hati. Orang lain tak dapat melakukan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan satu pendapat bila aqiqah tetap dianjurkan padahal diakhirkan. Tapi, sanah disarankan untuk tidak diakhirkan hingga usia baligh. Bila aqiqah diakhirkan sampai umur baligh, karenanya kewajiban orang tua menjadi gugur. Tapi namun apabila suatu saat, si kecil memiliki alternatif, maka boleh mengaqiqahi dirinya sendiri maupun tak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang anak, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Contohnya bayi lahir di hari senin, karenanya hari ke tujuh kelahiran yakni hari ahad.
 • Sedangkan anggapan yang menyuarakan, seandainya seseorang buah hati tak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh sampai baligh, maka ia tidak akan memberikan syafaat kepada kedua orang tuanya di hari akhir zaman kelak, hal ini pun ialah suatu pendapat yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari kesimpulan terkait aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas dapat berkhasiat bagi kita seluruh kaum muslim.

Setelah mengamati pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam melaksanakan prosesi acara aqiqah. Melainkan, progres aqiqah itu malahan tentunya tak dengan gampang untuk di lakukan sekiranya seseorang yang berharap menjalankannya mempunyai kepadatan aktivitas yang membuatnya sulit membagi waktu. Sebagaimana mesti yang di sebutkan di atas jikalau aqiqah sendiri ialah suatu perintah yang di haruskan untuk dikerjakan jikalau sanggup. Namun, jika Anda sudah cakap dalam melakukannya tetapi belum bisa menjalankan prosesi tersebut lantaran adanya pelbagai hal.

Karenanya jawabannya yakni, Pusat Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang ingin melakukan prosesi aqiqah tetapi tidak banyak waktu, tidak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Karenanya alternatif tepatny yaitu layanan jasa kami disini, karena kami bisa melayani segala kebutuhan prosesi aqiqah Anda dengan pantas syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi jika upacara aqiqah yang di lakukan bisa berjalan lancar dengan sempurna. Untuk problem harga, tentu bukanlah suatu hal yang wajib di ragukan. Sebab, harga utuk masing-masing paket aqiqah di daerah kami ini kami bandrol dengan harga yang relatif murah dan seluruh itu malahan di pastikan kalau sudah layak dengan syariat agama.

Kenapa Patut Pilih Sentra Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini malahan mempunyai alasan yang tepat untuk menciptakan suatu kebutuhan Anda dengan sebagian alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah ygterjamin halal
 • Layanan aqiqah yg paling murah
 • Layanan aqiqah yang paling tanggap
 • Layanan aqiqah yg memenuhi syariat agama

Ada pun alasan lainnya diantara lain:

 • Dapat menyesuaikan budget tiap pelanggan
 • Kesehatan binatang ternak yang selalu terjaga
 • Pelaksanaan penyembelihan yang memiliki sertifikat MUI
 • Pengerjaan penyembelihan yang dilakukan secara lantas
 • Hasil dari olahan aqiqah bisa di tolong untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil pengolahan aqiqah terjamin nikmat
 • Pesanan dapat di pesan secara seketika di kantor atau di kirim ke tempat

Itulah apabila beberapa alasan mengapa banyak orang lebih memilih kami daripada lainnya. Lantas apakah Anda masih berkeinginan linglung dan ragu untuk pilih kami? yuuk langsung saja pesan paket aiqah Anda kepada kami dan peroleh pelayanan terbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga ok.