kami tempat aqiqah di bandung Terpercaya di Cisaranten Kulon Arcamanik Kota Bandung

kami tempat aqiqah di bandung Terpercaya di Cisaranten Kulon Arcamanik Kota Bandung

 

 

Kelahiran seorang buah hati di tengah-tengah kehidupan pasangan suami dan istri , tentu menjadi suatu kebahagiaan yang amat luar biasa. Sebab sejatinya hadirnya seorang buah hati di dalam kehidupan rumah tangga menjadi suatu pelengkap kebahagiaan dan menambahkan kesan harmonis dalam rumah tangga hal yang demikian. Sehingga tidak heran bila banyak pasangan yang baru menikah betul-betul mendambakan hadirnya sang jabangbayi di dalam rahimnya. Bahkan tatkala ada pula dari sebagian pasangan yang kurang beruntung dengan cara kerja panjang baru bisa memperoleh sang buah hati kedambaannya hal yang demikian, hingga melaksanakan beragam metode agar dengan segera memperolejh keturunan yang sholeh dan sholehah.

 

Hadirnya sang anak di dalam hirup pikuk rumah tangga, tentu dapat menjadi pengobat dari semua ragam obat. Sebab dikala merasa lelah dengan aktivitas di luar dan pulang kerumah lalu perasaan lelah hal yang demikian, akan tergantikan dengan rasa senang lantaran dapat melihat senyum lepas dan canda tawa bersama keluarga dan buah hati tercinta. Bicara soal hadirnya sang buah hati, tentu kita malahan tahu apabila beberapa besar masyarakat terkhususnya yang memeluk agam muslim, hadirnya sang buah hati merupakan anugerah terindah dan lazimnya tidak sedikit pula dari para umat muslim yang mengadakan acara tasyakuran dengan menjalankan prosesi upacara aqiqah.

Apa Itu Aqiqah?

Aqiqah jikalau di artikan dalam bahasa arab, aqiqah mempunyai arti memutus dan melubangi. Malahan sebagian pakar bahkan mengucapkan bahwa aqiqah ialah salah sebuah nama binatang yang akan di sembelih atau di potong. Di berikan perumpaan nama tersebut lantaran di ketika pengerjaannya hewan itu lehernya akan di potong selain itu bahkan memotong rambut bayi yang baru lahir, padahal sekiranya berdasarkan maknanya dalam syariat agama islam ialah hewan yang disembelih guna menebus bayi yang telah lahir tersebut.

Walaupun dalam istilah agama, aqiqah adalah penyembelihan yang dilaksanakan pemotongannya dengan tujuan sebagai atas kelahirannya seorang anak bayi, bagus itu bayi laki-laki maupun bayi perempuan di hari yang ketujuh semenjak hari kelahirannya. Ada malahan tujuannya yakni guna mencari keridhla allah SWT..

Pengertian Tentang Aqiqah

Sebagaimana wajib yang telah di paparkan pada awal review bahwa aqiqah mempunyai arti dan tujuan yang mana guna melengkapi ridhanya allah SWT. Tapi untuk lebih jelasnya di sini saya malah akan memaparkan sedikit penjelasan perihal Aqiqah yang bisa diwujudkan sebagai pelajaran penting buat Anda.

 • Aqiqah sebenarnya ialah termasuk dalam golongan sunnah mu’akkad dan sewajibnya tak di lupakan bagi orang yang kapabel untuk melakukannya.
 • Aqiqah untuk anak laki-laki di sarankan dengan dua ekor kambing, melainkan jikalau sanggup hanya satu ekor kambing tak dipermasalahkan. Sebab hal ini bersifat tak di wajibkan.
 • Waktu terbaik dalam proses aqiqah merupakan hari ke tujuh dimana kelahiran si bayi hal yang demikian, lalu dapat juga hari ke 14 kelahiran dan 21 kelahiran demikian itu malahan setelahnya bisa dilakukan tanpa memandang kelipatan tujuh. Anggapan ini bahkan yakni terdapat dari anggapan ulama Malikiyah. Jadi, jika aqiqah yang dilakukan sebleum atau setelah waktu sebetulnya dibiarkan. Lantaran yang terutamanya ialah aqiqahnya di laksanakan.
 • Aqiqah adalah suatu beban ayah sebagai orang tua pemberi nafkah. Aqiqah pun ditunaikan dari harta ayah, bukan dari harta anak. Orang lain tidak dapat mengerjakan aqiqah tanpa adanya izin dari seorang ayah.
 • Imam Asy Syaf’I mensyaratkan suatu anggapan kalau aqiqah konsisten dianjurkan sedangkan diakhirkan. Tetapi, sanah disarankan untuk tidak diakhirkan sampai umur baligh. Apabila aqiqah diakhirkan sampai usia baligh, karenanya keharusan orang tua menjadi gugur. Melainkan melainkan jikalau suatu dikala, buah hati mempunyai alternatif, maka boleh mengaqiqahi dirinya sendiri ataupun tidak.
 • Perhitungan di hari ke tujuh kelahiran sang bayi, hari pertamanya di hitung dari hari kelahiran. Misalnya bayi lahir di hari senin, maka hari ke tujuh kelahiran ialah hari ahad.
 • Meskipun pendapat yang menyatakan, sekiranya seseorang anak tidak di lakukan aqiqah di hari ke tujuh hingga baligh, karenanya ia tak akan memberikan syafaat terhadap kedua orang tuanya di hari kiamat kelak, hal ini bahkan ialah suatu anggapan yang lemah dengan sebagaimana dilemahkan bagi ibnu qayyim.

Itulah pembahasan dari inti sari berhubungan aqiqah. Smoga dengan adnaya pemaparan di atas dapat berguna bagi kita segala kaum muslim.

Sesudah memperhatikan pembahasan di atas, tentunya di dalam benak hari yang paling dalam pasti akan terbesit dalam menjalankan prosesi acara aqiqah. Namun, cara kerja aqiqah itu pun tentunya tak dengan mudah untuk di lakukan apabila seseorang yang berkeinginan melakukannya memiliki kepadatan kegiatan yang membuatnya sulit membagi waktu. Sebagaimana wajib yang di sebutkan di atas sekiranya aqiqah sendiri yaitu suatu instruksi yang di haruskan untuk dijalankan bila sanggup. Namun, jikalau Anda telah kapabel dalam melakukannya tetapi belum bisa menjalankan prosesi hal yang demikian lantaran adanya beragam hal.

Maka jawabannya ialah, Pusat Aqiqah Bandung dari pusataqiqahbandung.com tentunya.. bagi Anda yang berkeinginan melakukan prosesi aqiqah tapi tak banyak waktu, tidak sempat mencari kambing qurban dan lain sebagainya. Karenanya opsi tepatny yakni layanan jasa kami disini, sebab kami dapat melayani segala keperluan prosesi aqiqah Anda dengan layak syariat agama. Sehingga, tidak di ragukan lagi seandainya upacara aqiqah yang di lakukan dapat berjalan lancar dengan total. Untuk dilema harga, tentu bukanlah suatu hal yang wajib di ragukan. Karena, harga utuk masing-masing paket aqiqah di tempat kami ini kami bandrol dengan harga yang terjangkau dan seluruh itu malahan di pastikan jika sudah cocok dengan syariat agama.

Kenapa Sepatutnya Pilih Sentra Aqiqah Bandung?

Sebagai salah sebuah layanan jasa aqiqah terbaik dan terpercaya di kota Bandung, kami disini malah memiliki alasan yang tepat untuk menghasilkan suatu keperluan Anda dengan beberapa alasan di bawah ini:

 • Layanan aqiqah terbesar
 • Layanan aqiqah ygterjamin halal
 • Layanan aqiqah yg paling murah
 • Layanan aqiqah yang paling tanggap
 • Layanan aqiqah yang memenuhi syariat agama

Ada pun alasan lainnya diantara lain:

 • Bisa menyesuaikan budget setiap pelanggan
 • Kesehatan hewan ternak yang senantiasa terjaga
 • Proses penyembelihan yang mempunyai akta MUI
 • Kerja penyembelihan yang dikerjakan secara lantas
 • Output dari olahan aqiqah dapat di tolong untuk disalurkan pada kaum duafa dan yatim
 • Hasil olahan aqiqah terjamin enak
 • Pesanan dapat di pesan secara segera di kantor atau di kirim ke daerah

Itulah sekiranya sebagian alasan mengapa banyak orang lebih memilih kami daripada lainnya. Langsung apakah Anda masih ingin linglung dan ragu untuk pilih kami? yuuk langsung saja pesan paket aiqah Anda terhadap kami dan peroleh serviceterbaik, aqiqah lancar dan pastinya harga ok.