Kenali Peraturan Aqiqah dan Tata  Memakai Jasa Aqiqah Bandung Murah

 

Dalam Islam, aqiqah ialah salah satu bentuk ibadah yang dijalankan dengan metode menyembelih domba atau kambing sebagai wujud syukur atas kelahiran bayi, baik bayi laki-laki maupun bayi perempuan. Dan tak dapat disampingkan bahwa mengadakan acara aqiqah sedikit merepotkan. Sebab itu dewasa ini banyak bermunculan jasa aqiqah Bandung murah dan jasa-jasa serupa di daerah lainnya.

 

Lalu hakekatnya bagaimanakah Peraturan aqiqah itu sendiri dan apa boleh menerapkan jasa aqiqah mengingat masih banyak orang yang menganggap bahwa aqiqah itu semestinya dan wajib dilaksanakan 7 hari sesudah kelahiran. Merespons hal tersebut, Anda bisa menyimak uraian singkat di bawah ini.

 

Tata } Aqiqah dan Memakai Jasa Aqiqah Bandung Murah

 

Tata Aqiqah

 

Ada sejumlah pendapat mengenai Hukum  aqiqah ini. Sebagian ulama beranggapan bahwa Tata  aqiqah itu ialah sunnah. Namun sebagiannya lagi ada yang menganggap bahwa aqiqah itu Hukum  wajib dan ada pula yang menganggap aqiqah itu Tata mandub. Mandub itu ialah derajatnya di bawah Aturan sunnah.

 

Tapi, mayoritas ulama mengungkapkan bahwa Hukum  aqiqah ialah sunnah muakkadah. Adapun sunnah muakkadah yakni sunnah yang amat dianjurkan untuk dijalankan. Tapi jikalau tak dikerjakan malah, yang bersangkutan tak berdosa. Hukum aqiqah yang sunnah muakkadah ini pula yang banyak diamalkan oleh ulama kontemporer.

 

Adapun pelaksanaannya sendiri adalah 7 hari setelah sang bayi lahir. Tetapi, bila orang tua tidak sanggup menjalankannya ketika itu karena beraneka hal, karenanya aqiqah boleh dilaksanakan di hari yang lainnya.

 

Hukum Mengerjakan Aqiqah Menggunakan Jasa Aqiqah

 

Lalu bagaimana apabila pengerjaan aqiqah memakai jasa pihak lain, jasa aqiqah Bandung murah umpamanya? Perlu diketahui bahwa Aturan asal aqiqah dengan mengaplikasikan jasa seperti ini yaitu boleh sebab memang tidak ada larangan yang menjelaskannya. Ini menonjolkan bahwa menerapkan jasa aqiqah seperti itu sama sekali tidak mengurangi esensi penyelenggaraan aqiqah itu sendiri.

 

Selain itu, proses aqiqah dengan jasa aqiqah murah termasuk dalam bab mewakilkan, atau yang dalam bahasa Arabnya taukil. Dalam Aturan taukil ini, yang menjadi skor utama adalah niat dari si muwakil atau orang yang mewakilkan (dalam hal ini yaitu penyelenggara aqiqah).

Padahal untuk pihak yang diberi mandat (penyedia jasa aqiqah), mengerjakan penyembelihan kambing untuk aqiqah dengan mengatasnamakan orang yang telah memberikannya mandat hal yang demikian. Pastinya, dalam penyembelihan ini, pihak penyedia jasa menyebutkan asma Allah ketika mengerjakan penyembelihan.

 

Kerja Aqiqah yang Lebih Utama

 

Melainkan, sedangkan pengerjaan aqiqah dapat dijalankan dengan menggunakan jasa aqiqah, tetap yang utama yakni melakukan penyembelihan sendiri, atau minimal menyaksikan proses penyembelihannya. Ini dikarenakan penyembelihan kambing aqiqah tidak boleh dilakukan secara sembarangan. Tapi seharusnya dikerjakan cocok dengan syariat Islam.

 

Sementara untuk waktu cara kerjanya, juga disesuaikan dengan kemampuan. Jadi misalkan orang tua belum sanggup menjalankan aqiqah saat hari ketujuh, karenanya boleh dikerjakan di hari yang lain. Melainkan lebih baik untuk langsung menjalankannya. Wallahu a’lam.

Sekiranya memang Anda berminat menggunakan jasa aqiqah Bandung murah, Anda dapat mencoba membuka situs pusataqiqahbandung.com. Website ini mencantumkan paket layanan aqiqah yang dapat disesuaikan dengan kemauan dan keadaan budget Anda.

 

Soal pemotongan binatang, tidak perlu khawatir sebab sudah ada akta dari MUI. Seandainya Anda berkeinginan, Anda malahan bisa menyaksikan proses pemotongan itu secara lantas. Untuk mendapatkan informasi lain, Anda dapat mengunjungi website tersebut lalu hubungi nomor kontak yang tersedia. Semoga berkhasiat.